Koleksi Transportasi Kuno di Museum Angkut Batu Malang

Koleksi Transportasi Kuno di Museum Angkut Batu Malang . Mengenal Transportasi Dunia Di Museum Angkut Malang . Kota Malang telah lama dikenal sebagai surga wisata di Jawa Timur. Banyak sekali ragam tempat wisata yang dalam paket wisata Malang tersebut. Salah satunya adalah Museum Angkut Malang sebagai destinasi eduwisata tentang berbagai macam jenis transportasi dari seluruh dunia, terutama alat transportasi zaman dahulu yang tergolong sebagai koleksi barang antik.

Koleksi Transportasi Kuno di Museum Angkut Batu Malang

Museum Angkut Malang Bukan Museum Biasa

Museum angkut Malang berlokasi di Jalan Terusan Sultan Agung No. 2, tepatnya di Desa Ngaglik, Batu, Malang. Meskipun bertajuk sebagai museum, luas dari kawasan ini adalah 3,8 hektar dengan jumlah kendaraan sebagai koleksi lebih dari 300 kendaraan, sehingga sangat luas dan nyaman dikunjungi oleh wisatawan tanpa perlu berdesak-desakan.

Koleksi Transportasi Kuno di Museum Angkut Batu Malang Terdapat beberapa zona berbeda dari Museum Angkut Malang yang mengusung tema-tema unik, yakni zona transportasi masa ke masa, zona edukasi transportasi, zona Sunda Kelapa, zona Uni Eropa, zona gangster, zona Hollywood, zona Las Vegas, zona flight training, dan yang paling unik serta tradisional adalah zona pasar apung. Pada zona transportasi masa ke masa, wisatawan dapat menyaksikan perkembangan alat transportasi dari berbagai belahan dunia, dari zaman analog hingga modern, termasuk vespa zaman dahulu. Sedangkan pada zona edukasi transportasi, pengunjung akan mendapatkan penjelasan lengkap perihal kendaraan-kendaraan yang dipamerkan. Sementara zona Sunda Kelapa merupakan tiruan suasana Jakarta saat bernama Batavia.

Sesuai dengan namanya, zona Uni Eropa memajang berbagai macam kendaraan yang digunakan benua tersebut, salah satunya bus tur London. Lalu, zona gangster, Hollywood, dan Las Vegas memamerkan mewahnya sarana transportasi berikut kehidupan di Benua Amerika. Sedangkan di zona flight training, wisatawan dapat belajar mengemudikan pesawat tiruan hasil modifikasi pesawat sungguhan. Edukasi Sambil Berswafoto Sepuas Hati. Tidak sekedar mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang sarana transportasi, pengunjung di Museum Angkut malang juga dapat berswafoto sepuasnya dengan kendaraan-kendaraan yang dipamerkan. Hanya dengan membayar tiket masuk senilai Rp. 70.000,- saja per orang, pengunjung sudah mendapatkan pengalaman seolah mengelilingi seluruh dunia dengan tersedianya berbagai zona di museum tersebut saat mengambil paket wisata malang.

 

 

Tinggalkan Balasan